Bustos y Pastori abandonaron en las finales del Turismo Nacional

Los misioneros Juan Pablo Pastori (Toyota Corolla) y Facundo Bustos (VW Gol Trend) no pudieron cerrar hoy de la mejor manera la primera fecha del Turismo Nacional que se disputó en el Autódromo Aldea Romana de Bahía Blanca.

En la Clase 2, Bustos fue 7mo en la serie y largó la final desde el puesto 13°. En los primeros giros el piloto de Apóstoles empezó a avanzar y se llegó a ubicar entre los diez primeros, pero un problema en el motor hizo que tenga que abandonar cuando transcurría la vuelta 8.

“Veníamos muy bien, fue una final peleadísima y queríamos avanzar. Apareció un problema con el motor y decidimos parar para no romperlo. Quedó demostrado que tenemos potencial para ser protagonistas. Esta vez no pudo ser, pero vamos con todo a San Nicolás. Gracias al JT Racing por todo el trabajo que hacen. Gracias a las empresas que nos acompañan” finalizó Bustos.

La final de la Clase 2 fue ganada por Sebastián Pérez (Chevrolet Corsa), quien logró su ansiada primera victoria en Turismo Nacional Clase 2. El piloto local compartió el primer podio de la temporada con Marcos Fernández (Nissan March) y Miguel Ciaurro (VW Gol Trend).

El campeonato de la Clase 2 lo lidera Sebastián Pérez, sumando 39 unidades. Marcos Fernández suma 37 unidades, mientras que el tercer puesto lo empatan Miguel Ciaurro y Renzo Blotta, con 27 puntos.

En la Clase 3, Juan Pablo Pastori (Toyota Corolla) tuvo un fin de semana para el olvido. En la Serie el posadeño sufrió el pinchazo de la goma delantera izquierda y tuvo que hacer un pase por boxes por lo que terminó el parcial en la 17° posición.

En la final, largó en la 31° posición y fue avanzando posiciones hasta llegar a estar en la 23° posición en los primeros giros. Pero nuevamente un pinchazo de un neumático lo hizo abandonar la competencia cuando promediaba la 12° vuelta.

El ganador de la competencia fue Julián Santero (Toyota Corolla), quien se impuso de punta a punta. Completaron el podio Facundo Chapur (Ford Focus) y Leonel Larrauri (Honda Civic).

El campeonato de la Clase 3 lo lidera Julián Santero (42 unidades), sumando el total de puntos del fin de semana. Facundo Chapur (35 unidades) y Leonel Larrauri (30 puntos), completan los tres primeros de la tabla.

La próxima fecha será entre los días 3 y 4 de abril, en el Autódromo San Nicolás Ciudad (San Nicolás, Buenos Aires).