Un estreno con todos los condimentos

El Campeonato Misionero de Karting en Pista cumplió ayer con la octava fecha en el nuevo kartódromo “Ciudad de Oberá” con récord de 83 pilotos. Los ganadores fueron Julio Da Silva (110cc.), Julián Hummel (Escuela), Alicia Graef (Copa Damas), Yoryi Kibysz (Cajeros Promocional), Martín Alvez Correa (Máster 200), Yonathan Lukoski (4T Senior) y Ezequiel Mieres (4T Estándar).
Así los campeonatos quedaron abiertos de cara a la última fecha que se correrá en el kartódromo “Jambrina Pastori” de Posadas.

En la categoría 110cc., Julio Da Silva quedó a las puertas del campeonato en una carrera final que lo tuvo como protagonista. El segundo lugar correspondió a Alejandro Barrios, el posadeño que tuvo una gran carrera al igual que Manuel Friedrich en el tercer lugar.

En la categoría Escuela se dio otra gran competencia de los más pequeños y en ese marco fue Ian Hummel el destacado con el primer lugar; segundo quedó Giancarlo Ríos Gotchalk y tercero fue el obereño Marco Panasiuk.

En Copa Damas también hubo una linda lucha entre las chicas. Allí Alicia Graeff tuvo a Melisa Barrios como contrincante directa, palmo a palmo, pero la eldoradense se defendió bien y cantó victoria para buscar el campeonato en Posadas.

Por otra parte todo se le dio a Yoryi Kibysz en la categoría Cajeros Promocional, porque desde el inicio del domingo el obereño redondeó el triunfo en la serie y en la carrera final dominó de principio a fin con un karting contundente.

Kibysz llegó a la bandera a cuadros casi sin fisura en su labor; segundo terminó Leandro Stupiski y tercero fue Walter Nobs.

Otro que estuvo imparable fue Yonathan Lukoski en la 4T Senior. El piloto demostró su pontencial y aprovechó para obtener una ventaja importante con respecto a sus escoltas. En el segundo lugar cerró Cristian Sartori y tercero fue Ricardo “Chini” Liesenfield.

Mieres ganó y se ilusiona
Luego de un comienzo accidentado (vuelco de Mauro Barrios sin mayores consecuencias en la curva uno) se retomó la competencia con una extensa grilla de partida de la Estándar, mayor de las categorías en número de participantes.
Allí encabezó las posiciones Ezequiel Mieres, el líder del campeonato. Nadie pudo con el Eze porque dominó hasta la bandera a cuadros imponiendo condiciones y diciendo “acá estoy, acá está el puntero del campeonato para encaminar la última fecha”. Segundo fue el piloto Iván Hartmann y tercero Damián De Lima.
Mieres obtuvo puntos importantes, pero nada está dicho en la gran categoría que tiene el karting misionero
Todo se definirá en el kartódromo de Posadas el 7 y 8 de diciembre en una fecha con puntaje doble.