Mantilla, De Ley, Viana y Kuchaski los ganadores de las primeras finales en Apóstoles

Las primeras finales de la tercera fecha del Misionero de Pista fueron ganadas por Santiago Mantilla (Clase 1), Carlos De Ley (Copa Fiat 1.4), Luciano Viana (Clase 2) y Marcelo Kuchaski (TC4000)

Mantilla en la 1

El posadeño Santiago Mantilla (Fiat Uno) se llevó la primera final de la Clase 1.

La carrera tuvo pocas emociones y solamente hubo lucha por la punta de la carrera entre  Gustavo Zarza (Fiat Uno) que largó bien y se escapó y Santiago Mantilla que desde la tercera posición se vino para adelante.

La carrera se definió cuando Mantilla pudo superar al obereño en la curva uno de Apóstoles.

Tercero llegó el local Federico Puerta (Fiat Uno), cuarto se ubicó el posadeño Nazareno Da Cruz (Fiat Uno) y quinto quedó Nicolás Vivero (Fiat Uno). Más atrás se ubicaron Carlos Cabral (Fiat Uno) y Leticia Ponce De León (Fiat Uno).

Carlos De Ley por el recargo

El piloto de Colonia Guaraní Carlos De Ley terminó segundo en pista, pero celebró la victoria en la primera final de la Copa Fiat 1.4, por un recargo a Alejandro “Tano” Loprete, quien había terminado primero en pista.

La carrera de los fititos arrancó con Marcelo Smichowski adelante y pegado a él iban Carlos De Ley y Alejandro Loprete. Era una entretenida final hasta que el Smichowski volcó en la chicana, sin consecuencias físicas para él. Por el accidente la carrera se paró con bandera roja.

En el relanzamiento, picó mejor Loprete y se escapó hasta el banderazo a cuadros. Pero luego se conoció una penalización al Tano y la victoria quedó en manos de Carlos De Ley, quien había terminado segundo.

La segunda ubicación fue para Loprete y tercero quedó Mauro Da Cruz y cuarto llegó Juan Carlos Rojas.

Viana, en la C2

Luciano Viana (Renault Clío) se llevó la primera final de la clase 2.

Viana largó muy bien y se cortó adelante y el show lo dio el juvenil Juan Pablo Mattive (VW Gol) quien apuró al Mono Stanganelli (VW Gol) en las primeras vueltas.

Mattive pudo pasarlo a Stanganelli promediando la prueba y fue a buscar al puntero. Viana se tuvo que esforzar al máximo para contener los ataques de Mattive, quien nunca tuvo una maniobra clara para pasar al puntero.

Así Viana se llevó la victoria, seguido por Mattive y completó el podio el paraguayo Javier Dettiene y cuarto fue Hugo Stanganelli.

Kuchaski por el recargo

Marcelo Kuchaski (Chevrolet 400) se llevó la primera carrera de la tercera fecha del TC 4000 Misionero que se disputó en el Autódromo de Apóstoles.

Kuchaski terminó segundo en pista pero como Diego Torcasso (Dodge) fue recargado con 10 segundos, el de gobernador Roca celebró.

Segundo terminó el puntero del campeonato Cristian Grygorszyn (Chevrolet 400) y tercero fue el campeón Carlos Mantilla (Chevrolet 400).

Más atrás quedaron Santiago Viana (Ford) y con el recargo fue quinto Diego Torcasso (Dodge).