La dupla Tomas-Pernigotti alcanzó el subcampeonato en la RC5 del FIA Codasur Sudamericano de Rally

La dupla integrada por el encarnaceno Martín Tomas y el navegante misionero Juan Pablo Pernigotti (Ford Fiesta) alcanzó el subcampeonato de la Clase RC5 del campeonato FIA Codasur Sudamericano de rally, que disputó su sexta y última fecha por los caminos vecinales del departamento de Maldonado en Uruguay.

La segunda etapa se disputó con lluvia y barro y el binomio paraguayo-argentino pudo completar la prueba sin mayores problemas. Luego de 12 pruebas especiales, acumuló 1h56m50s5/10 y se ubicó cuarto en la RC5 a 9m04s1/10 del binomio uruguayo Ignacio Gardiol-Leonardo Fernández (Renault Clío Rally 5), que ganó la competencia con un acumulado de 1h47m46s4/10. Con los puntos sumados Tomas-Pernigotti alcanzaron el subcampeonato de la Clase RC5.

En la Codasur 4 se ubicaron en la quinta posición a 11m12s6/10 de la dupla uruguaya Luigi Contin-Federico Rodríguez (Renault Clío Rally 4) que ganó la categoría con un tiempo de 1h45m37s9/10.

“Se terminó un campeonato, dimos todo hasta el final logramos el subcampeonato que es muy importantes para nosotros y para el equipo que siempre trabajó para darnos un gran auto. Va dedicado a ellos a los sponsor y a nuestras familias que nos apoyaron durante todo el año”, indicó Juan Pablo Pernigotti

La general la ganó la dupla paraguayo argentina integrada por Augusto Bestard-José “Pepe” Díaz (VW Polo GTI Rally 2). Mientras que la dupla paraguayo argentina integrada por Gustavo Saba-Fernando Mussano (VW Polo GTI Rally 2) terminó segundo y alcanzó su séptimo titulo a nivel continental.

El GT Rally Team agradeció a “Tape Ruvicha, Filtros Wega, Lubricantes Ravenol, Puma Energy, Yerba Mate Rosamonte, Filtros Millard, Casino Carnaval, El Libanes, al Marín Competición y a nuestras familias por el apoyo permanente”.