La 6° del Karting arrancó con un nuevo récord de inscriptos en Posadas

El Campeonato Misionero de Karting en Pista que fiscaliza la FeMAD arrancó con su sexta fecha de la temporada con las clasificaciones que se disputaron en el circuito N°2 del Kartódromo emplazado en el Autódromo Rosamonte de Posadas.

La sexta fecha marcó un nuevo récord y se anotaron 120 pilotos, que llegaron de la provincia como también de Corrientes y hasta de Formosa. En la categoría 4T Estándar, se marcó un nuevo récord de 40 participantes en una sola disciplina.

Los más rápidos en clasificación fueron: Ayrton Bose (4T Estándar), Valentino Mattive (4T Senior), Nicolás Hettinger (Cajeros Promocional 2T), Matías Andino (Máster 200cc), Francisco Morgenstern (Escuela), Mairu Herrera Ahuad (Copa Damas), Santino Dolce (110cc) y Julio Da Silva (10 HP).

Hoy  se disputarán las series clasificatorias desde las 9,30 y a las 12,40 las carreras finales. La actividad culminará con la competencia final de la 4T Estándar (la más numerosa) que de pondrá en marcha a las 15. Toda la actividad podrá verse por el Canal de Youtube de Canal 12.

Los más veloces

En categoría 110cc, Santino Dolce se quedó con el mejor tiempo con 1m02.744, segundo, Ian Hummel con 1m02.881 y tercero, Pablo Plocher con 1m03.014. Cuarto, se ubicó Valentino Gorostiague y quinta, Maitena Bustos.

En Copa Damas, la pole quedó para Mairu Herrera Ahuad con 1m02.472, segunda, Alejandra Drozinsky con 1m02.773 y tercera, Fiorella Santamaría con 1m02.928. Cuarta, Milagros Finten y quinta, Loreley Alegre entre las 12 participantes.

En Escuela, divididas en dos grupos clasificatorios, el mejor fue Francisco Morgenstern con 1m06.288, segundo Felipe Morgenstern 1m06.652 y tercero, Felipe Gonzalez con 1m07.019. Cuarta ubicación para Juan Bautista Silvero y quinto, Lautaro Von Steiger.

En 10HP, el líder del campeonato, Julio Da Silva en el primer lugar con 1m02.890, segundo, Carlos Luzney con 1m02.962 y tercero, Manuel Freidrich 1m03.039. Cuarto, buena labor para Santiago Possiel y quinto, Martín Barrios.

En Cajeros Promocional 2T, la pole quedó para Nicolás Hettinger, el piloto de Eldorado con 58.912, segundo, Fabian Carré con 59.272 así los que pelea por el campeonato dominaron con el 1-2. Cuarto, Yoryi Kibysz y quinto, Rodrigo Casco.

En Máster 200cc, Matías Andino consiguió la poleposition, el norteño con 1m00.146, segundo, Juan Finten 1m00.805 y tercero, Robertino Lukoski 1m00.838. Cuarto, Matías Hettinger y quinto, Cristian Fiedler.

En 4T Senior, Valentino Mattive consiguió la poleposition con 59.235. El obereño que hizo su debut en esta modalidad del Karting sin dudas que no decepcionó y demostró su potencial. Segundo, Damián De Lima con 59.466 y tercero, Yonatan Lukoski 59.587. Cuarto Christian Sartori y César Villar ente los 11 pilotos de la competitiva categoría.

En 4T Estándar el campeón Ayrton Bose se impuso y rompió los relojes de la categoría más numerosa con 40 protagonistas, ahí el piloto de San Ignacio contabilizó 1m01.835, segundo Gustavo Maldonado en su mejor clasificación con 1m02.200 y tercero, César Villar 1m02.230. Cuarto se ubicó Iván Kalitko y quinto, Guillermo Ghiberto.