En la 7° Fecha se repitieron ganadores y hay nuevos punteros

Damián De Lima, el campeón de la Estándar, apareció en un momento clave del campeonato y se anota en la carrera para defender el título logrado el año pasado. La Estándar se muestra más competitiva que nunca y el fin de semana marcó un nuevo récord para su historial, 36 máquinas. En ese contexto el campeón Damián De Lima, se manejó todo el fin de semana, ganó ayer la sexta fecha y hoy la séptima y redondeó un doblete, que le permite achicar la diferencia con el líder Ezequiel Mieres, que llegó tercero y volvió a sumar.

La sorpresa de la séptima fecha fue Nicolas Johann, quien luchó palmo a palmo con De Lima primero y después contuvo los ataques de Ezequiel Mieres.

“Este doblete llega en un momento especial de mi vida, más lindo imposible, ser papá, ahora empezaron a aparecer los resultados en un año donde no fuimos del todo regular y ahora estas dos victorias no pone de nuevo en la lucha por el campeonato. Hoy era un día clave, porque los otros rivales en el campeonato no sumaron, salvo Ezequiel Mieres que sigue firme”, explicó De Lima.

“Este resultado nos da impulso para las ultimas fechas y para poder defender el uno”, agregó.

Nuevos punteros

En la categoría Máster, el posadeño Martín Correa repitió la victoria y también tuvo un fin de semana redondo, debido a que su principal rival en el torneo, Mauricio De Lima, abandonó, Con ese resultado el posadeño es el nuevo líder del torneo a dos fechas del final. Correa fue escoltado por Julián Sudo y Claudio Paiva.

“Hicimos todo lo que teníamos que hacer, ganar todo y descontar y acá esta el resultado, hoy somos los nuevos punteros y ahora hay que cuidar la diferencia de acá al final”, explicó Correa.

En la Cajeros Promocional, el oebereño Yoryi Kibysz ganó y ahora es el nuevo líder del torneo: con dos puntos de ventaja sobre Tomas Sniechowski, que llegó segundo. Tercero fue Leandro Stupiski.

“Un circuito muy trabado, ayer estuvimos complicado con el chasis, porque salimos con gomas viejas. Hoy pusimos gomas nuevas y eso nos hizo pegar un salto y poder correr a Tomy, que anda en otro nivel y es muy difícil ganarle. Ayer cuando estábamos complicado solo pensé en sumar. Hoy con las mejoras en el chasis lo aproveché al máximo y pudimos sumar bien”, indicó Kibysz.

En la categoría Escuela Maitena Bustos sumó su primera victoria. El podio de la categoría menor lo completaron Giancarlo Ríos Gottschalk y Enzo Gutierrez. En la categoría Damas, Mónica Suárez venció, seguida de Alicia Graef y Melisa Barrios.

En la 110cc Julio Da Silva ganó y quedó a un paso del título. El único que le sigue el ritmo es Renato Longarzo Skanata, que fue segundo y tercero llegó Santino Dolce.

En la 4T Senior, Alan Bohn fue el vencedor y Yonatan Lukoski terminó segundo, después de lograr el sábado su primera victoria. Tercero fue Adrián Urquía.

La próxima fecha del Campeonato Misionero de Karting se disputarán en noviembre y las fecha definirá el comité ejecutivo luego de una reunión de la FeMAD el próximo jueves. También se determinará el calendario completo del Misionero de Pista.