En Eldorado los aplausos fueron para el público y las victorias para Skowron y Grygorszyn

A pesar del pequeño parque de máquinas que presentó el Misionero de Pista -el más bajo de su historia- en la segunda fecha en Eldorado, el público del alto Paraná volvió a demostrar, una vez más su amor y pasión por los fierros y se ‘bancó’ las cuatro finales -dos de ellas muy malas- de la Clase 1 y el TC4000, que tuvieron como ganadores a Deivid Skowron y Cristian Grygorszyn.

La crisis institucional, deportiva y económica que viene pasando el automovilismo provincial en pista se vio reflejada en la pista y sobre todo en las segundas finales donde apenas terminaron cinco máquinas en la Clase 1 y cuatro en el TC4000.

El Gran Premio Colaboradores del Seeber arrancó con la primera final de la Clase 1, donde el piloto de Campo Viera Deivid Skowron (Fiat Uno) rápidamente tomó la punta, consiguió una buena diferencia y cruzó la bandera a cuadros casi sin problemas, en una carrera aburrida y casi sin emociones.

Es que Skowron se cortó rápidamente adelante y lo más atractivo se vio atrás con el avance de Adrián López (Fiat Uno) y Santiago Mantilla (Fiat Uno), dos que fueron escalando posiciones hasta subirse al podio. Claro que el avance se debió más por problemas mecánico de los rivales que por méritos propios o maniobras de sobrepaso.

En la segunda final, López largó adelante y Pérez pudo con Skowron para ser segundo. Pero en la segunda vuelta la carrera se paró con bandera roja por el vuelco de Leticia Ponce de León, si consecuencias físicas para la dama del automovilismo provincial.

En la nueva largada López salió adelante y Skowron cuidó la cuerda. En la segunda vuelta fue por López y pudo pasarlo sin problemas para escaparse y no soltar más la punta de la carrera hasta la bandera a cuadros.

López quedó segundo y tercero venía Pérez hasta que tuvo problemas en su máquina y tuvo que abandonar. Así Federico Puerta (Fiat Uno) heredó el tercer lugar. Sobre el final Santiago Mantilla (Fiat Uno) rompió el motor y terminó con el envión, pero en la quinta posición, porque Zarza pudo superarlo en la línea de sentencia, para ser cuarto.

Grygorszyn ganó y es el nuevo puntero del TC4000

El piloto de Cerro Azul, Cristian Grygoszyn (Chevrolet 400) tuvo una jornada perfecta en la tierra eldoradense y ganó todos los puntos que estaban en juego para ser el nuevo líder del campeonato del TC4000 Misionero.

En la primera final le sacó provecho a la rotura del motor de Marcelo Kuchaski (Chevrolet 400) y posterior ingreso del auto de seguridad, porque en el relanzamiento salió mejor y cuando Carlos Mantilla (Chevrolet 400) se pasó en una curva, lo superó, se escapó y no abandonó el primer puesto hasta el final.

El indio Mantilla y Diego Torcasso (Dodge) protagonizaron un lindo duelo, pero el Dodge de San Vicente abandonó la prueba por problemas en el impulsor. A partir de ese momento la carrera perdió emoción, el podio lo completó el Ford de Santiago Viana.

La segunda final tuvo solamente seis maquinas en la línea de partida, pero en tres vueltas se vio lo mejor de toda la jornada de ayer. Esto se dio cuando Grygorszyn y Mantilla pelearon por la punta en las vueltas 7, 8 y 9.

Primero el posadeño lo emparejó al piloto de Cerro Azul y en la recta principal lo sobrepasó para acceder al primer puesto, pero Grygorszyn no lo dejó escapar y al final de la recta lo presionó para recuperar la posición de privilegio.

Atento a lo que pasaba adelante, Marcelo Kuchaski fue acortando distancia y comenzó a ejercer presión, ante en el primer error del indio Mantilla logró superarlo y se adueñó del segundo lugar, sacando redito al cambió de motor tras la rotura del principal.

Cuando Kuchaski tenía a tiro a Grygorszyn, quedaban cuatro autos en pista -por los abandonos de Torres y Zamparo. Además, Wiebel transitaba la pista en tres cilindros y las autoridades de la prueba resolvieron terminar la prueba con 12 vueltas.

Así, volvió a ganar Grygorszyn, seguido por Kuchaski y Mantilla.