El campeón se lució en la Estándar

El Campeonato Misionero de Karting tuvo su arranque en el Kartódromo Ciudad de Oberá este fin de semana con 78 pilotos. Los ganadores fueron Ian Hummel en la categoría Escuela, Renato Longarzo Skanata en la 110cc, Alicia Graeff en Copa Damas, Julio Da Silva en la 10 HP, Julián Sudo en Máster 200cc, Alan Bohn en la Senior, Leandro Stupinski en Cajeros Promocional y Ezequiel Mieres en 4T Estándar.

La jornada arrancó con la final de la categoría Escuela que tuvo a un Ian Hummel ganando de punta a punta. Segundo fue Mateo Panasiuk y tercero Facundo Hettinger.

En 110cc, Renato Longarzo Skanata ganó tranquilo seguido por el ituzangueño, Santino Dolce y tercero, en su debut en la categoría fue Tomás Alcaraz.

En la Copa Damas, la campeona Alicia Graef se destacó en la largada y sacó una ventaja tranquilizadora y celebró el día de la Mujer en lo más alto del podio. La oriunda de Eldorado aprovechó su experiencia consiguió el triunfo. Segunda finalizó Melisa Barrios y tercera fue Fiorella Santamaría

Mientras que en el regreso de la categoría 10 HP, Alejandro Barrios sorprendió en la largada y se prendió. Pero la alegría le duró poco porque Santi Kran le quitó el liderazgo. Desde atrás venía Julio Da Silva, quien luego lo superó, para imponer su ritmo y vencer en la primera del año.

En la Máster 200cc, Matías Andino largó desde la punta de la grilla tras las exclusiones en series de Sudo y Fleck, pero los más veloces del fin de semana rápidamente se acercaron a los primeros lugares. Sudo, campeón 2018, progresó en el clasificador, impuso condiciones y ganó en la apertura del año.

Fuerte de local

En Cajeros Promocional, el local Leandro Stupinski arrancó de la mejor manera y se llevó el triunfo de punta a punta. Más allá de su contundencia, atrás pasó de todo con cambio de posiciones y sobrepasos.

Segundo fue Fabián Carré, muy cerquita terminó Cinthia Iwanczuk, entre los primeros tres.

En la 4T Senior, nadie pudo con el campeón Alan Bohn y el festejo se fue para Cerro Azul. Segundo fue el de Gobernador Roca, Yonathan Lukoski y tercero, Manuel Pascual.

Hizo valer el uno

En la categoría 4T Estándar deleito con una carrera vibrante de principio a fin. Ezequiel Mieres, Gastón Shaffer, Damián De Lima y Mauricio De Lima pujaron por la victoria.

La definición se dio en la vuelta 8 cunado Shaffer superó a Mieres, con polémica maniobra pasando con ruedas en el pasto, por la que terminó siendo sancionado por 10 segundos, lo cual benefició a Mieres, quien a la postre fue el ganador.

Así el campeón empezó de la mejor manera la defensa del ‘uno’ con un triunfazo que le da puntaje doble. El podio lo completaron Mauricio De Lima y Damián De Lima. Shaffer, sancionado fue cuarto.

La próxima fecha se disputará en el Kartódromo Jambrina Pastori del Rosamonte de Posadas el 4 y 5 de abril.