Bonda ganó una final para alquilar balcones en la Copa Fiat 1.4

La Copa Fiat 1.4 entregó la primera gran emoción de la tarde y una de las mejores carreras del día en el Autódromo Rosamonte de Posadas, donde Diego Bonda venció en la línea a Marcelo Da Cruz.

Diego Bonda, quien ganó la serie, largó  bien y se escapó. Pero Marcelo Romero y Marcelo Da Cruz le siguieron el ritmo.

Romerito pudo superar a Bonda y mandaba en el numeroso pelotón que presentó la Copa Fiat 1.4 (15 máquinas). Pero Bonda pudo recuperar la punta con un pequeño roce que le provocó el abandono a Romero y el que los pasó a los dos fue Alejandro «Tano» Loprete.

El Tano se buscaba escapar pero Bonda tenía un gran motor y con una maniobra al límite supero al de Puerto Iguazú para retomar la punta. Cuando parecía victoria de Bonda, volvió a aparecer Marcelo Da Cruz, y como en las series, fue una definición sobre la línea de sentencia a favor de Bonda. Los mecánicos terminaron aplaudiendo nuevamente a los fititos, como en sus mejores épocas.

El podio lo completó Loprete. Cuarto llegó Michael Kubski, quien hizo una gran carrera viniendo desde el fondo. Quinto llegó Marcelo Tessari, quien fue el mejor debutante.

“Una gran carrera hicimos. La verdad es que sabíamos que teníamos un buen motor que nos entregó Adolfo Rosas y por suerte lo pudimos llevar a la victoria. Al final pensé que Marcelo (Da Cruz) me ganaba porque el salía mejor en el curvón sur pero en el pique final pude hacer una pequeña diferencia”, indicó un emocionado Bonda.